Новости Общество минздравинсулинмінздравінсулін

Качество инсулина на украинском рынке - хорошее

base article image

Качество препаратов для больных сахарным диабетом на украинском рынке хорошее.

В этом уверил инженер информационно-аналитического отдела Госслужбы по лекарственным средствам Константин Романенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на протяжении последних пяти лет Госслужба по лекарственным средствам не выдавала предписаний касательно запрета инсулиновых препаратов. «То есть качество препаратов на рынке Украины очень хорошее», - отметил он.

В свою очередь главный внештатный специалист Минздрава Украины по специальности «Эндокринология» Николай Гульчий сообщил, что сегодня в нашей стране инсулин выпускают три производителя: завод «Фармак», «Индар» и «Фармалайф».

Однако не все больные могут пользоваться именно украинскими препаратами, поскольку инсулин – это белковый препарат и организм человека его может не воспринимать. В таком случае, по словам Н. Гульчия, врач ищет другие препараты для больного, в том числе и произведенные заграницей. Однако это не значит, что украинские препараты некачественные, ведь все зависит от организма больного, добавил Н. Гульчий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.