Новости Политика коррупцияинвесторы

Коррупция в Украине зашкаливает и отпугивает инвесторов – Кужель

base article image

Уровень коррупции в Украине зашкаливает и это мешает притоку инвестиций.

Такое мнение выразила заслуженный экономист Украины, экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Почему инвесторы не интересуются Украиной? Почему мы имеем более 50% инвестиций из Кипра, ведь это наши же деньги, наших олигархов, которые выходят и заходят без налогообложения? Потому, что коррупция, которая есть в Украине – не просто велика, она зашкаливает», - отметила она.

А. Кужель подчеркнула, что в Украине инвестор должен платить чиновнику не для того, чтобы последний сделал что-то, нарушая законодательство, а для того, чтоб чиновник вообще что-то сделал. «Это показательная ситуация касательно коррупции в Украине. Три пункта, которые являются самыми страшными: отсутствие верховенства права, коррупция, и отсутствие системных изменений в государстве, направленных на приток инвестиций», - отметила экономист.

Экс-глава Госкомпредпринимательства подчеркнула, что бизнес не просто отказывается приходить в нашу страну, некоторые компании даже сворачивают свою деятельность в Украине.

По ее словам, для того, чтобы изменить ситуацию, власть имущие должны перейти от слов к действиям и создать привлекательный инвестиционный климат ведением реальной борьбы с коррупцией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.