Новости Политика кпувьетнаммвф в'єтнам

Симоненко рассказал вьетнамскому премьеру о негативном опыте сотрудничества Украины с МВФ

base article image

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко рассказал о негативном опыте сотрудничества Украины с Международным валютным фондом премьер-министру Вьетнама Нгуену Тан Зунгу.

Встреча состоялась во время совместной встречи в рамках официального визита делегации КПУ в Социалистическую Республику Вьетнам, передала пресс-служба Компартии.

По словам лидера украинских коммунистов отметил, что украинский рынок заполнен только иностранной продукцией, разрушено животноводство, резко возрос долг Украины перед МВФ и другими международными финансовыми структурами. Кроме того, как сообщил П.Симоненко, ежегодно Украина вынуждена выплачивать огромный долг, а это приводит к сокращению социальных программ, росту цен, повышению пенсионного возраста. «Поскольку политика правящего режима приводит к утрате национальных интересов, Компартия предлагает свои программы выхода из кризисной ситуации, но наши предложения чужды крупному капиталу», – сказал лидер украинских коммунистов.

Кроме того, во время беседы Петр Симоненко подчеркнул, что украинские коммунисты с большим интересом следили за ходом визита премьер-министра Вьетнама в Украину. «У нас есть огромный потенциал для сотрудничества в машиностроительной, угольной и других отраслях», – заявил лидер КПУ. По словам Петра Симоненко, Компартия готова быть представителем интересов СРВ в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.