Новости Киев кггатрамваитрамваї

Для Троещины хотят закупить лейпцигские трамваи

base article image

Киев рассматривает вопрос приобретения лейпцигской трамваев для работы на трамвайной линии, на Троещине.

Об этом шла речь во время встречи председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова с представителями компании LVB, передала пресс-служба КГГА.

По словам Александра Попова, за полгода на Троещине планируется ввести в эксплуатацию линию трамвая, которая обеспечит подвоз жителей района вокзала кольцевой городской электрички. Поэтому вопрос приобретения подвижного состава для Киева вдруг есть более чем актуальным.

«Мы подписали Меморандум о сотрудничестве с мэрией Лейпцига. В ближайшее время будет создана рабочая группа для детальной проработки вопроса приобретения лейпцигской трамваев», - добавил глава КГГА.

По словам А.Попова, трамвайный парк Киева изношен более чем на 80%. Безусловно, столичная власть работает над решением этой проблемы: покупает новые вагоны, осуществляет реконструкцию и капитальный ремонт подвижного состава собственными силами, поэтому передача трамваев от города-побратима Лейпцига позволит еще на шаг продвинуться в решении этого вопроса.

А.Попов отметил, что он лично будет контролировать решение проблем транспортного сообщения в Деснянском районе.

Председатель КГГА добавил, что за 3-4 года на Троещине будет метро, ​​но транспортный вопрос необходимо решать уже сейчас, так через полгода руководство города планирует достроить и запустить линию скоростного трамвая на левом берегу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.