Новости Мир мигрантыукраинароссия

Украинцы – на первом месте среди мигрантов в Россию

base article image

Среди граждан иностранных государств, приезжающих в Россию, первое место по количеству занимают украинцы.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова, передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.

Екатерина Егорова заявила, что за 8 месяцев 2011 года в Россию прибыло 9,8 миллиона иностранных граждан. 50,34% из них прибыли по личным делам, 14,47% - в поисках работы, 2,53% – по делам службы, 11,13% – в качестве туристов. Еще 1% иностранцев приехал в Россию для получения образования.

Больше всего иностранцев приезжают в Россию из Украины, на втором месте – Казахстан. Далее по количеству иностранцев, приехавших в Россию, следуют представители Среднеазиатских республик – Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана.

По словам Егоровой, наибольший наплыв приезжих из стран СНГ поясняется безвизовым режимом с бывшими советскими республиками, а также тяжелой экономической ситуацией во многих постсоветских странах. На этих же иностранцев приходится наибольшая доля нарушений миграционных норм и правил. Так из почти 10 миллиона иностранцев, приехавших в этом году в Россию, зарегистрировались в местных органах ФМС только 6,7 миллиона человек. А за нарушение миграционных норм на территории России 15653 иностранцев в этом году были депортированы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.