Новости Экономика самолетроссияукраина

В России испытывают очередной Ан-148

base article image

Испытания третьего российско-украинского самолета Ан-148-100Е начались на ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО).

Как сообщили корреспонденту ГолосUA в пресс-службе российской Объединенной авиастроительной корпорации, самолет этой модификации предназначен для российской авиакомпании «Полет».

Самолет Ан-148 разработан в киевском АНТК им. Антонова и собирается на авиазаводе в Воронеже из украинских и российских комплектующих. Ранее в России было собрано 10 самолетов АН-148. Первым заказчиком авиалайнера стала государственная транспортная компания «Россия», которая с декабря 2009 года эксплуатирует этот самолет на пассажирских линиях. Испытания нынешней машины планируется завершить в конце октября. Передача самолета заказчику намечена на середину ноября.

Предполагается, что в 2012 году в Воронеже будут собраны еще четыре авиалайнера данного типа и три – в 2013 году. На самолетах Ан-148 «Полет» осуществляет рейсы из Воронежа в Москву и Санкт-Петербург. Планируется, что за счет получения новых машин в географию рейсов будут включены Египет, Германия, Испания, Италия, ОАЭ, Израиль и другие направления.

Как сообщал ГолосUA, АН-148 – российско-украинский ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 65 до 85 пассажиров. Максимальная дальность полета – 4,4 тыс. км, крейсерская скорость – 820 км в час.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.