Новости Экономика украинаместорождениероссия

Индустриальный союз Донбасса купит железорудное месторождение в России

base article image

Для участия в конкурсе по освоению Чернянского железорудного месторождения (Белгородская область России) заявки подали всего две компании – и обе аффилированы с Алчевским металлургическим комбинатом (АМК), входящим в группу Индустриальный союз Донбасса.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в пресс-службе Министерства природы и землепользования России со ссылкой на заявление губернатора Белгородской области Евгений Савченко.

Губернатор отметил, что разработка месторождения будет вестись шахтным или комбинированным способом. Запасы залежей железной руды в Чернянском железорудном месторождении, которое расположено в 40 километрах от города Старый Оскол, оцениваются примерно в 1,9 миллиарда тонн.

Сумма, за которую Россия намерена продать месторождение, не разглашается. «Мы рассчитываем продать эту землю по хорошей цене, чтобы пополнить бюджет – речь идет о миллиардах рублей. Процедура продажи будет проходить максимально открыто и публично», - заявил Евгений Савченко.

Как сообщал ГолосUA, Индустриальный союз Донбасса основан в 1995 году. В корпорацию входят более 40 предприятий в Украине и других странах. Крупнейшие предприятия группы: Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимический завод, Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского, металлургический комбинат Dunaferr и комбинат Huta Czestochowa.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.