Новости Экономика харьковтехнопаркроссия

В Харькове открыли украино-российский технопарк

base article image

В Харькове на заводе «ФЭД» презентовали Предприятие «Украинско-Российский технопарк «Слобожанщина».

Соучредителями технопарка стали ХНУ им В.Н. Каразина, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Научный парк «ФЭД» и Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» Российской Федерации, корреспондент ГолосUA.

В рамках проекта украинская и российская стороны планируют развивать научные разработки и делать их коммерчески привлекательными. Поэтому главная задача нового технопарка - организовать взаимодействие ученых и предпринимателей.

Технопарк базируется на производстве завода «ФЭД», сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. На этой территории предприятия в рамках технопарка могут начинать новые проекты и производства.

Председатель правления ПАО «ФЭД» Виктор Попов сообщил, что уже установлено оборудование с нанотехнологиями, которое занимается покрытием запчастей автомобилей.

На открытии технопарка Генконсул ФР в Харькове Всеволод Филипп отметил, что технопарк должен развить еще больше сфер для взаимодействия российских и украинских ученых и бизнесменов.

Технопарка «Слобожанщина» будет специализироваться в сферах авиации, станкостроения, инновационной мехатроники; новых материалов и нанотехнологий; информационно-коммуникационных технологиях, биотехнологиях, биомедицине и фармации; ядерных технологиях в энергетике и в здравоохранении; энергосбережении и даже АПК.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.