Новости Общество дети здоровьеоздоровлення

Этим летом на Прикарпатье оздоровили более 80 тысяч детей из Украины и других государств

base article image

Летом 2011 года 782 детских учреждения Ивано-Франковской области приняли на отдых и оздоровление 82,6 тыс. школьников из 27 регионов Украины и других государств. Однако, из общего количества оздоровленных 79,6 тыс. или 96,4% – прикарпатские дети.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в главном управлении статистики в Ивано-Франковской области.

По сравнению с летом 2010 года количество детей, оздоровленных в загородных оздоровительных заведениях области, увеличилось на 13,7%, а в заведениях санаторного типа – уменьшилась на 14,2%.

Большинство детских учреждений оздоровления и отдыха (650 или 83,1%) – лагеря с дневным пребыванием. Такие заведения были организованы, в основном, при общеобразовательных учебных заведениях во всех городах и районах области, где разнообразными мероприятиями (экскурсиями, конкурсами) было охвачено 64,2 тыс. школьников.

Как и в предыдущие годы, значительное внимание уделялось организованному отдыху детей льготных категорий. Так, детей-сирот и лишенных родительской опеки оздоровлено 1,6 тыс., детей-инвалидов – 1,2 тыс. детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы – 0,6 тыс. человек. Практически каждый третий ребенок из оздоровленных (24,7 тыс.) – из многодетных и малообеспеченных семей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.