Новости Политика суд выборы тимошенко

Решение по делу Тимошенко повлияет на исход парламентских выборов – эксперт

base article image

Судебный приговор по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко повлияет на исход парламентских выборов 2012 года для партии власти.

Такое мнение выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Наши эксперты отмечают, что решение по Тимошенко будет для Партии регионов если не решающим, то как минимум, серьезно повлияет на результат этих выборов», - отметил он.

По словам А. Голобуцкого, кроме судебного дела против оппозиционера, на исход выборов для партии власти повлияет также и переговорный процесс касательно поставок российского газа.

«Имея статус пророссийской партии на предыдущих выборов, сейчас (Партия регионов – ред.) может утратить его», - отметил он, добавив, что уже сейчас разочарованный в ПР электорат, в частности на территории Крыма, готов проголосовать за новую политическую силу.

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций также подчеркнул, что еще одним фактором, влияющим на судьбу Партии регионов после парламентских выборов в 2012 году, является результат реформ, которые сейчас проводит власть.

«Если не будет хотя бы относительного улучшения жизни, по крайней мере, к лету 2012 года, то тяжеловато будет с рейтингом (Партии регионов – ред.). Их рейтинг вряд ли очень сильно поднимется», - отметил А. Голобуцкий.

Кроме этого, эксперт подчеркнул, что евроинтеграция нашей страны также будет иметь влияние на исход выборов для партии власти. По словам А. Голобуцкого, этот вопрос крайне важен в большей степени для жителей Центральной части нашей страны, которые не готовы воспринимать Партию регионов и не голосовали за нее никогда, однако проголосуют за ту политическую силу, которая сделает Украину ближе к Европе.

«Если власть покажет, что она единственная за 20 лет, кто удосужился кроме разговоров, предпринять еще и конкретные шаги и исправить ситуацию с нашей евроинтеграцией, это будет плюсом для Партии регионов», - подчеркнул эксперт, добавив, что на данный момент партия имеет самый сильный административный ресурс.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.