Новости Общество херсонпестицидипестициды

Херсонщина обезвредит почти 300 т пестицидов

base article image

На Херсонщине начался вывоз и обезвреживание особо опасных пестицидов.
Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.
В Херсонской области начали работы по упаковке и вывозу непригодных к использованию бесхозных пестицидов.
Раньше в Минэкологии провели тендер для определения исполнителя этих работ. Утилизацией пестицидов по результатам тендера займется израильская фирма ООО «СИ Групп Консорт Лтд», имеющая подрядной организацию ООО «СИ Строй Систем». Эта фирма уже с 11 октября 2011 года начнет работу относительно упаковки и вывоза химикатов с территории области, прежде всего, с территории Белозерского района. Вывозиться будут все виды химикатов независимо от их состава.
Заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Михаил Мельник отметил, что во время затаренного и взвешивания обязательно будут присутствовать руководство райгосадминистрации, сельские, поселковые председатели и представители МЧС, которые должны подписать акт о качестве упаковки и зачистке территории. После этого должны быть сделаны контрольные замеры почвы и проведена рекультивация земли.
Всего на территории области находятся 472,523 тонн бесхозных непригодных пестицидов. За счет средств из Государственного бюджета в сумме 6,7 млн. грн. будет вывезено 297, 7 тонн бесхозных химикатов. Те непригодные пестициды, имеющие хозяина, будут вывезены за его счет, о чем в каждом районе области будет заключены соответствующие договоры между органами власти и хозяевами, которым принадлежат непригодны химикаты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.