Новости Политика выборы коалиция

Партии регионов придется считаться с партнерами по коалиции - эксперт

base article image

Для формирования большинства после выборов в Верховную Раду в 2012 году, власти придется считаться с партнерами по коалиции.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала сегодня на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Проблема укрупнения Партии регионов может заключаться в том, что имея достаточно своих кандидатов на мажоритарные округа, надо будет договариваться с тем же В. Литвиным или кем-то еще. В таком случае, надо будет подвигаться, а подвигаться представителям Партии регионов может быть неудобно», - отметил он.

В. Бала подчеркнул, что выход из этой ситуации – в согласовании кандидатов и отходе от принципа «только свой или никто».

«Если власть пойдет таким образом, то они смогут рассчитывать на результат, который они запланировали. Как минимум, будут иметь простое большинство в парламенте после выборов в 2012 году. Если же и дальше будет выходить из принципа «либо свой, либо никто», может сложиться все не так», - подчеркнул директор Агентства моделирования ситуаций.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.