Новости Политика тимошенко суд яценюк

Арест Тимошенко поможет Яценюку стать бойцом?

base article image

Арест экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко может принести как негативные, так и позитивные последствия для лидера партии «Фронт змин» Арсения Яценюка.

Такое мнение выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам ситуация выглядит так, что А. Яценюк хочет без борьбы стать Президентом или фигурой, влияющей на политические процессы.

«Эта его уверенность, что для этого надо только говорить и делать умный вид, к сожалению, может сыграть с ним злую шутку», - отметил А. Голобуцкий.

Эксперт подчеркнул, что после ареста Ю. Тимошенко, лидер «Фронта змин» может с одной стороны выиграть, оставшись в оппозиционном поле в одиночку, а с другой стороны – очень сильно проиграть, став единственной мишенью для власти.

«Яценюк еще ни разу не показал свои бойцовские качества с точки зрения преодоления кризисных моментов», - отметил он.

А. Голобуцкий считает, что А. Яценюк перед выборами удивит всех списком от своей политической силы, однако выразил уверенность, что большинство из этих людей не будут борцами за справедливость, свободу и т.д.

«Это будут руководители подразделений холдингов Пинчука и Ахметова», - отметил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.