Новости Политика мидморякипираты

МИД проверяет информацию о захваченном пиратами судне «Montecristo» с украинцами на борту

base article image

Министерство иностранных дел еще не получило официальное подтверждение того, что на захваченном 10 октября сомалийскими пиратами судна Montecristo присутствуют 10 украинских моряков.
Об этом сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, МИД еще не получило информацию об украинских моряках, однако есть данные, что на судне находятся итальянские и индийские моряки. Он отметил, что информацию должны перепроверить посольство Украины в Кении и в Италии.
О. Волошин подчеркнул, что если МИД получит подтверждение об украинских моряках на данном судне, то сразу же начнутся переговоры с судовладельцем для того, чтобы пленные были как можно быстрее освобождены.
Напомним, в понедельник, 10 октября, сомалийские пираты захватили итальянское грузовое судно Montecristo, на борту которого находится 23 члена экипажа. Судно груженное металлоломом направлялось по Суэцкому каналу во Вьетнам. Захваченный теплоход принадлежит итальянской компании D'Alesio Group, базирующейся в Ливорно. До сих пор ни одно судно этой компании не попадало в руки сомалийских пиратов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.