Новости Политика пенсияреформа

Пенсионная реформа создала проблему первого рабочего места — эксперт

base article image

Увеличение пенсионного возраста для украинцев создаст серьезную проблему для выпускников университетов, которые ищут свое первое рабочее место.

Такое мнение выразил эксперт совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Сергей Кравченко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, увеличение пенсионного возраста создает проблему первого рабочего места, так как теперь рабочие места будут освобождаться намного дольше и студентам, окончившим институт, будет все труднее найти работу.

Кроме этого, как отметил С. Кравченко, пенсионная реформа создает проблему для людей, потерявших работу в возрасте 40 лет и старше. Он констатировал, что поиск работы для людей в таком возрасте и так очень проблематичен, а пенсионная реформа делает его практически невозможным.

Эксперт подчеркнул, что главной ошибкой власти было то, что он не решив проблему с безработицей увеличила пенсионный возраст. Тем самым, как отметил С. Кравченко, власть заложила дальнейший рост безработицы в Украине.

Кроме того он добавил, что сегодня нет никаких просчетов относительно того, как повлияет увеличение пенсионного возраста на поступления в государственный бюджет и экономику в целом, так что перспективы данной реформ, по мнению эксперта, весьма туманны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.