Новости Мир тимошенко ходорковскийхакамада

Прецедент с Тимошенко хуже, чем дело Ходорковского — Хакамада

base article image

Вынесение приговора по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко — это более опасное событие, чем арест бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского в России.

Такое мнение общественный деятель, кандидат экономических наук и экс-депутат Российской Думы Ирина Хакамада выразила сегодня в эфире "TВI".

По её словам, после вынесения приговора экс-премьеру, Украина приблизилась не к России, а к Белоруссии. По убеждению политика, ни один из бывших конкурентов российского Президента Владимира Путина или экс-премьер, не были привлечёны к уголовной ответственности и подвергнуты политическим репрессиям. "Всё-таки Владимир Путин не сажает тюрьму Михаила Касьянова (экс-премьер-министр РФ — ред.), который ездит по всей Европе и критикует действующую власть, называя её преступной", - отметила она.

И. Хакамада также заявила, что приговор, вынесенный Ю. Тимошенко, определёнными кругами в России воспринялось, как конец демократии в Украине. Также она опровергла версии о том, что Кремлю выгоден приговор украинскому экс-премьеру и изоляция Украины от Европейского Союза. По её убеждению, руководству России крайне невыгодно случившееся с Ю. Тимошенко, поскольку это ставит под сомнение газовые договорённости.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.