Новости Политика тимошенко суд бондик

Оценки приговора Тимошенко оказывают давление на суд – Бондик

base article image

Оценки справедливости приговора, вынесенного экс-премьеру Юлии Тимошенко, высказываемые со стороны украинских и иностранных политиков, оказывают давление на Апелляционный суд.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции Партии регионов, заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Валерий Бондик в эфире «5 канала».

Политик отметил, что экс-премьер имеет право на апелляцию и кассацию приговора, и сейчас «нельзя оказывать давление на судебную власть относительно справедливости или несправедливости приговора».

По мнению В. Бондика, украинская власть не должна «прислушиваться к частному мнению» европейских политиков по приговору, вынесенному Ю. Тимошенко.

Вместо этого, подчеркнул он, в Украине, как уже заявлено Президентом Виктором Януковичем, необходимо провести реформу уголовного законодательства, декриминализировав соответствующие статьи за экономические преступления. В то же время В. Бондик отметил, что для этого нужно время и это не может быть сделано «в интересах одного человека», в данном случае, в интересах Юлии Тимошенко.

«Лично мне понравилось, что судья вынес два отдельных постановления – в адрес Генерального прокурора Виктора Пшонки и в адрес квалификационной комиссии адвокатуры. То есть, равенство и баланс обвинения и защиты, по моему мнению, были сохранены судьей. Там, где были описки, судья отреагировал, и так же среагировал на поведение защитника», - резюмировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.