Новости Экономика азаровфинансыстабільністьстабильность

Азаров знает секрет финансовой стабильности Украины

base article image

В правительстве знают, как обеспечить финансовую стабильность в стране.

Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина, передал корреспондент ГолосUA.

По словам главы Кабмина, финансовая стабильность государства — это главная предпосылка для дальнейшего развития Украины. При этом, подчеркнул он, нынешняя стабильность дорого обошлась власти. «Разве просто было сократить дефицит бюджета за полтора года с 16% до 3,6%? Нет, непросто. Но это нам обернулось экономическим ростом и возможностью возобновлять рабочие места, повышать зарплаты и пенсии», - отметил он.

При этом Н. Азаров подчеркнул, что сегодня финансовая ситуация в мире — очень нестабильна, примером чему служат некоторые европейские страны, как Греция. Поэтому Президент Виктор Янукович поставил перед правительством задание обеспечить стабильность финансовой системы и повысить ее стойкость к внешним рискам.

Премьер-министр также подчеркнул, что правительство знает, как обеспечить финансовую стабильность Украины. В первую очередь нужно удержать дефицит бюджета на 2012 год на уровне не более 2,5% от ВВП. Также, по словам Н. Азарова, следует сократить расходы, чтобы иметь возможность влить в развитие экономики больше средств, поскольку именно за счет развития экономики правительство рассчитывает привлечь 37 миллиардов гривен в бюджет дополнительно. «И наш главный шанс противостоять кризису — не допустить разбалансирование бюджета», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.