Новости Политика афганцыпротестафганці

Завтра в Киеве будут протестовать предприниматели и афганцы

base article image

В четверг в Киев съедутся предприниматели со всей Украины, чтобы провести акцию «Марш пустых кошельков», направленную против Налогового кодекса и пенсионной реформы.

Об этом сообщил один из организаторов акции, председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего бизнеса Украины Вячеслав Рой на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, предприниматели соберутся в 10 утра под аркой Дружбы народов и колонной пройдут около Верховной Рады к Кабинету Министров.

Протестующие, сообщил В. Рой, будут требовать снижения единого социального взноса с 34% до 16-17%, отмены действия Налогового кодекса и создания при участии предпринимателей рабочих групп с привлечением министерств, ведомств, ученых экономистов и юристов. Кроме того, предприниматели требуют отмены пенсионной реформы и принятия закона об общественном контроле, и по результатам Всенародного референдума принятия закона о покупке-продаже земли.

Предприниматели также требуют, чтоб внеочередные проверки субъектов хозяйственной деятельности проводились исключительно по решению суда или санкций прокуратуры.

Активист подчеркнул, что участники акции готовят много «сюрпризов» для власти — планируется передать униформу заключенных, а предприниматели ритуальных услуг — гробы.

После передачи своих требований в Кабмин предприниматели пойдут к зданию Министерства внутренних дел. Он подчеркнул, что в заявке предприниматели указали 2900 человек, но не исключил, что их будет гораздо больше, так как к акции присоединятся афганцы и предприниматели, работающие на рынках Киева.

В. Рой добавил, что акция будет носить мирных характер — они не собираются перекрывать улицы и конфликтовать со стражами правопорядка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.