Новости Политика газвластьпереговорипереговорыоппозиция

Для успеха в газовых переговорах позиция власти и оппозиции должна быть единой – Бондарчук

base article image

Для того, чтобы Украина смогла успешно отстоять свои позиции в переговорах относительно цены на газ с РФ, у власти и оппозиции должна быть единая позиция.

Такое мнение выразил председатель Центрального исполнительного комитета партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук во время круглого стола в Киеве, передел корреспондент ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день украинская власть проводит переговоры с российской стороной «не прозрачно и не понятно». По убеждению эксперта, как раз «коррумпированная восточная схема» газовых переговоров привела к тому, что Украина на сегодняшний день вынуждена платить очень высокую цену за российский газ.

В то же время, по мнению С. Бондарчука, в истории Украины был пример удачного проведения переговоров. Так, по его словам, во время премьерства Евгения Марчука Украина успешно провела переговоры с РФ о транзите нефти. Тогда, как подчеркнул «нашеукраинец», у всех участников переговоров с украинской стороны была единая позиция относительно будущей договоренности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.