Новости Мир януковичгаздонецкроссиямедведев

Янукович и Медведев будут обсуждать газ, а не Тимошенко - эксперт

base article image

Темой разговора между Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом РФ Дмитрием Медведевым в Донецке через неделю будут газовые контракты, а не арест экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое мнение выразил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, Россию сделали косвенным участником данного процесса. 

«Стержнем обвинения режиссеры данного процесса явно выбрали не ту тему. В других случаях Россия может бы и никак не отреагировала бы на арест и приговор, но когда подвергаются сомнению ныне действующие контракты, то это, конечно, не может не вызвать реакции с российской стороны», - подчеркнул он.

По словам В. Корнилова, Россию интересует, чтобы договора, подписанные на межгосударственном уровне, никто не ставил под сомнение.

«Главное, чтобы выполнялись те контракты, которые были подписаны, выплаты происходили в сроки и в полном объеме», - подчеркнул он.

При этом эксперт напомнил, что уже через неделю в Донецке на встрече двух президентов станет известно содержание нового газового соглашения.

На данный момент, отметил эксперт, Россия ожидает от Украины предложения и варианты. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.