Новости Политика адвокатытимошенко апелляцияадвокати

Адвокаты будут просить изменить меру пресечения Тимошенко во время рассмотрения апелляции

base article image

Во время рассмотрения жалобы по приговору экс-премьеру Юлии Тимошенко в столичном апелляционном суде, защита будет требовать изменения меры пресечения.

Об этом сообщил один из защитников экс-премьера Юрий Сухов журналистам на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что защита уже готовит заявление, чтобы на время рассмотрения жалобы апелляционным судом, Ю. Тимошенко была изменена мера пресечения. По словам адвоката, это связано с тем, что рассмотрение жалобы может затянуться. Также, подчеркнул Ю. Сухов, сторона экс-премьера будет требовать, чтобы во время рассмотрения жалобы, в Апелляционном суде присутствовала и сама обвиняемая. Это, по словам адвоката, важно для защиты Ю. Тимошенко.

Ю. Сухов также добавил, что апелляция должна быть рассмотрена не раньше, чем через полтора месяца после приговора, но обжалование в такой инстанции не может произойти позже 4 месяцев. Только после этого жалоба может попасть в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. «Мы также не исключаем, что власть сделает все, чтобы затянуть рассмотрение нашей жалобы», - добавил Ю. Сухов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.