Новости Политика сбуинформациятерактитеракты

Информацию о возможных терактах в день оглашения приговора Тимошенко распространила СБУ

base article image

Информацию о возможных терактах во время оглашения приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко распространила Служба безопасности Украины.

Об этом заявил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины в Киеве Владимир Полищук на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, милиция увеличила количество своих сотрудников, поскольку получила информацию от СБУ о возможных терактах.

В. Полищук объяснил, что милиция «бросила» на Крещатик столько правоохранителей, которое соответствовало количеству митингующих.

По его словам, изначально МВД Киева планировало задействовать всего тысячу человек, но количество было увеличено, когда милиция получила информацию о терактах.

Чиновник добавил, что, несмотря на относительно спокойную обстановку, милиция была обязана прислушаться к рекомендациям СБУ и увеличить количество людей.

Отвечая на вопрос журналистов, были ли у милиции основания использовать дополнительные средства для обеспечения безопасности, В. Полищук ушел от ответа.

«Этот вопрос стоит задавать более компетентным органам. Я только могу сказать, что мы не собирались использовать ни слезоточивый газ, ни водометы. Такие средства даже не рассматривались», - добавил он.

При этом на уточняющий вопрос, о том, что использование водометов зафиксировали СМИ, начальник пресс-службы МВД Киева отметил, то эти водометы числятся на балансе внутренних войск, и их использование руководство киевской милиции не контролирует.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.