Новости Общество дети всиновленняусыновление

25% украинцев готовы усыновить ребенка - исследование

base article image

На данный момент 25% украинцев могли бы решиться усыновить ребенка.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Research&Branding Group, сообщили ГолосUA в пресс-службе компании.

Исследование показало, что хотя в целом большинство украинцев (88%) положительно, относится к практике усыновления детей-сирот, все же 60% населения не может решиться на этот шаг, а еще 15% затруднились ответить на этот вопрос. Почти половина украинцев (49%) уверены, что усыновление сироты иностранными гражданами является допустимым. Резкими противниками усыновления иностранцами украинского ребенка являются 31% опрошенных.

Исследование общественного мнения населения Украины относительно изучения отношения украинцев к усыновлению детей-сирот было проведено в период с 6 по 16 сентября 2011 года компанией Research&Branding Group .

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2077 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +- 2,2%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.