Новости Мир маккейндемократия

Американский сенатор считает, что Украина отдалилась от демократии

base article image

Сегодня в Вашингтоне лидер партии «Удар» Виталий Кличко встретился с бывшим кандидатом в президенты США, сенатором Джоном Маккейном и обсудил с ним приговор Печерского суда, согласно которому бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы.

Об этом сообщил пресс-секретарь фракции "Удар" Виталия Кличка в Киевсовете Александр Куринский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, В.Кличко в разговоре с Д.Маккейном отметил, что судебный процесс не должен превращаться в расправу над политическими оппонентами и выразил обеспокоенность тем, что украинская власть снова меняет правила игры для достижения своих политических целей, вместо защиты интересов граждан.

А.Куринский отметил, что В.Кличко также критически выразился об изменениях в Конституцию Украины, поправках в Налоговый кодекс, контроле СМИ, запрете гражданских акций и собраний, а также предложенных изменениях в закон о выборах в парламент.

Американский сенатор Джон Маккейн, по словам А.Куринского, также был категоричен в своей оценке ситуации в Украине. Он отметил, что Маккейн внимательно следит за событиями в мире и считает, что данным приговором суда украинские власти еще дальше отдалились от демократии и верховенства права. Сенатор, как отметил А.Куриснкий, назвал данный приговор политическим и направленным на нейтрализацию оппозиции в стране.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.