Новости Политика тимошенко выборы декриминализация

Даже в случае освобождения, Тимошенко могут не разрешить участвовать в выборах - эксперт

base article image

Даже в случае декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса «Превышение власти или служебных полномочий», по которой была осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, может остаться положение о запрете оппозиционеру занимать должности в органах государственной власти.

Такое мнение выразил политтехнолог Сергей Гайдай на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что декриминализация — едва ли не единственный выход из ложившийся ситуации. «Таким образом Тимошенко понесет административное наказание и не будет арестована, а следственно будет снято международное напряжение», - сказал он.

Он объяснил, что власти нужно сотрудничество с Российской Федерацией и странами ЕС, поэтому им придется подумать о том, как освободить лидера оппозиции. Более того, политолог уверен, что чем дольше Юлия Тимошенко будет находиться за решеткой, тем больше этот факт будет мобилизовать ее сторонников.

В тоже время Сергей Гайдай не уверен, в том, что после декриминализации Юлия Тимошенко сможет принимать участие в выборах или занимать должности в государственных органах. «Скорее всего эти нормы останутся нетронутыми, то есть Тимошенко будет на свободе, но в политической жизни она будет парализована», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.