Новости Политика тимошенко долгкарасевкарасьов

С Тимошенко снимут обязательство возместить «Нафтогазу» 1,5 млрд. гривен — эксперт

base article image

С экс-премьер-министра Юлии Тимошенко снимут обязательство возместить «Нафтогазу» 1,5 млрд. гривен убытков за газовые соглашения, подписанные в 2009 году.

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, если приговор экс-премьера будет изменен и с неё снимут 7 лет тюрьмы, то долг перед газовой кампанией также исчезнет.

Политолог уверен, что суд назначил такой штраф для того, чтобы «напугать» экс-чиновника. «Этот долг нужен был для того, чтобы Юлия Тимошенко активно искала деньги, чтобы держать в напряжении ее семью», - заявил он.

Кроме того, Вадим Карасев считает, что если власти оставят долг Юлии Тимошенко и она обязана будет его выплачивать, в то время, как будет освобождена из тюрьмы, то этот факт можно будет использовать для повышения рейтинга.

«Это только повысит рейтинг Юлии Тимошенко. Представьте себе лозунг: Помогите Юле заплатить Фирташу! Это же просто слоган для избирательной кампании», - добавил он.

Как вариант развития событий политолог допустил, что, если долг не снимут полностью, то сумма взыскания может быть уменьшена.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.