Новости Политика парламент обысккомиссияобшук

Парламент должен создать спецкомиссию по расследованию обыска у Суслова – депутат

base article image

Для расследования ситуации с обыском в приемной и доме народного депутата от «БЮТ-Батькивщины» Евгения Суслова Верховная Рада должна создать специальную следственную комиссию.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Катеринчук в эфире «5 канала».

По словам народного депутата, сегодня на территории Украины законы не действуют. «Прямая норма, которая запрещает «вламываться» а приемную народного депутата, сегодня не действует. Демонстрация позиции милиции, что им все равно, кто перед ними стоит, даже если это – народный избранник», - добавил он.

При этом Н. Катеринчук сообщил, что будет инициировать создание специальной следственной комиссии Верховной Рады по факту обыска в приемной и доме народного депутата от фракции «БЮТ- Батькивщина» Евгения Суслова.

Политик подчеркнул, что «парламент заинтересован в том, чтобы объяснить власти, что такое народные депутаты Украины, что отношение к этому мандату – это, прежде всего, отношение к народу Украины, который его выбрал».

В то же время Н. Катеринчук отметил – ввиду того, что отец Е. Суслова, дом которого был подвержен обыску правоохранительными органами, является предпринимателем, правительству теперь будет непросто доказать инвесторам, что в Украине улучшается бизнес-климат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.