Новости Общество минздравотравление

С начала года в Украине было зафиксировано 10 вспышек пищевых отравлений – Минздрав

base article image

С начала 2011 года в Украине было зафиксировано 10 вспышек пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

Такие данные озвучила заместитель директора департамента контроля качества медицинских услуг, регуляторной политики и санитарно-эпидемического благополучия, начальник управления общественного здоровья и санитарно-эпидемического благополучия населения МОЗ Украины Алла Григоренко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, ежегодно в Украине фиксируется около 40 пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. Кроме того, как отметила А. Григоренко, фиксируется также около 10 вспышек таких заболеваний в год.

На сегодняшний день, по словам медика, в Украине уже зафиксировано 10 вспышек пищевых отравлений. В результате массовых заболеваний, связанных с продуктами питания, пострадало 785 человек, 446 (или 56,8%) из которых – дети.

Наиболее распространенные причины, которые, по словам представителя Минздрава, приводят к вспышкам пищевых отравлений, являются несоблюдение технологии приготовления пищи, некачественное сырье, а также из-за отсутствия надлежащим образом оформленных документов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.