Новости Общество смиберкут

Побитая «беркутовцем» журналистка простила своего нападающего

base article image

«Беркутовец» на самом деле не бил фотокорреспондента одного из украинских изданий возле здания Печерского суда. Силовик поладил с фотокорреспондентом одного из украинских изданий.

Такое объяснение предоставило сегодня ГУМВД в г.Киеве, передала пресс-служба ведомства.

Как рассказал начальник ГУМВД Украины в г. Киеве Алексей Крикун, он поручил руководителю отдела связей с общественностью Владимиру Полищуку провести соответствующую проверку. По приглашению В.Полищука в управление столичной милиции приехали фотокорреспондент издания Наталья Кравчук и работник полка милиции особого назначения «Беркут» майор милиции Олег Янишевский.

В ходе беседы сотрудник милиции и фотокор просмотрели видеозапись события, детально разобрали инцидент и поладили.

Офицер извинился перед Натальей и заверил, что никоим образом не собирался повредить технику или обидеть работника СМИ, тем более женщину. Находясь перед правоохранителями, которые доставляли в автозаке одного из задержанных, он освобождал дорогу и отстранял рукой тех, кто мешал движению конвоя.

В то же время сама Н.Кравчук заверила, что не имеет к работнику милиции претензий и признала, что не успела вовремя избежать столкновения и уступить дорогу правоохранителям, как это сделали ее коллеги, которые были рядом. Таким образом она случайно помешала милиционерам выполнять свою работу. Зато, Наталья отметила, что даже в такой ситуации действия спецназовца должны быть не такими жесткими.

Никаких телесных повреждений, какой-то другой вред здоровью Натальи не был нанесен. Ее фототехника не пострадала.

Чтобы лучше понять работу сотрудников «Беркута», начальник ОСО Владимир Полищук предложил Наталии Кравчук провести 14 октября в амплуа сотрудника спецподразделения и сделать эксклюзивный фоторепортаж. Именно на этот день запланировано массовые акции политических сил различной окраски, а значит возможны конфликтные ситуации. Лишь оказавшись в рядах «Беркута», можно ощутить на себе всю ту нагрузку, которая ложится на каждого из бойцов полка.

Понимая важность работы сотрудников СМИ, руководство столичной милиции готово к сотрудничеству и предлагает провести круглый стол с журналистами. Следствием такого общения могут быть общие рекомендации для сотрудников милиции, охраняющих общественный порядок, и журналистов, которые выполняют редакционные задания в местах проведения массовых мероприятий.

Упомянутый инцидент руководством столичной милиции будет детально проанализирована. С инструкциями личному составу будут внесены определенные коррективы.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось о том, что фотокорреспондент одного из украинских журналов Наталья Кравчук пострадала от представителя «Беркута» у стен Печерского суда, где объявляли приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко. Кроме того, в СМИ также попала информация из личного блога фотокорра, где она рассказала, как ее побили. Н.Кравчук, в частности, написала, что она два раза получила в глаз, сначала в левый, потом в правый, пару раз били по ногам и «коленкой под зад». Кроме того, в СМИ также сообщили, что были и свидетели, которые видели, как Н.Кравчук побили без видимых на то причин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.