Новости Экономика мясокачеством'ясо

Все производители курятины в Украине нарушают нормативы и стандарты – эксперт

base article image

Ни один из производителей курятины в Украине не придерживается всех стандартов и нормативов.

Об этом сообщил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобрывец на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, согласно исследованиям, проведенным недавно в Украине, ни один из производителей охлажденного куриного мяса не соблюдает все нормативы. Нарушения на производстве, как отметил Ю. Чернобрывец, были «не смертельные», однако отклонения от стандартов наблюдались на всех проверяемых объектах.

При этом эксперт добавил, что кроме производства, нарушения могут быть также и при транспортировании и реализации продукции. Однако стоит отметить, что, по словам заместителя директора департамента контроля качества медицинских услуг, регуляторной политики и санитарно-эпидемического благополучия, начальника управления общественного здоровья и санитарно-эпидемического благополучия населения МОЗ Украины Аллы Григоренко, в Украине лишь 3% мясной продукции – некачественная.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.