Новости Мир тимошенко евросоюз

В структурах ЕС будут внимательно следить за судьбой Тимошенко – международный эксперт

base article image

Европейский Союз будет тщательно анализировать все общественные процессы, происходящие в Украине после объявления приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, а западные юристы – внимательно следить за судьбой самой главы партии «Батькивщина».

Такую уверенность в интервью корреспонденту агентства ГолосUA выразил наблюдатель ЕС Ханс Ван Рее. Он подчеркнул, что Объединенная Европа по-прежнему рассматривает состоявшийся над Тимошенко суд как «часть внутриполитической борьбы».

«Сейчас официальный Киев должен проявить если не юридическую, то, по крайней мере, дипломатическую грамотность и сделать все возможное, чтобы облегчить участь Юлии Тимошенко, - сказал, в частности, эксперт. – Даже попытка действующих властей найти способы ее освобождения может принести Украине дополнительные «бонусы» в глазах Запада».

Напомним, что ранее с критикой решения киевского Печерского суда, приговорившего Тимошенко к 7 годам лишения свободы, выступили Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд и Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.