Новости Политика законкриминал

14 депутатов уже подали свои поправки в закон о декриминализации преступлений, - ПР

base article image

14 народных депутатов уже передали в профильный комитет Верховной Рады поправки в закон о декриминализации экономических преступлений.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык.

Он также признался, что еще не ознакомился с предложенными изменениями. Депутат добавил, что поправки в указанный закон будут поступать до 21 октября, но, возможно, этот срок будет сокращен — до 18-19 октября. «Ожидается, что до 18 октября мы будем видеть полный набор предложений касательно изменений (в закон о декриминализации — ред.). Какие они будут - пока не знаю», - заявил В. Олийнык.

Народный депутат также заявил, что сам буде вносить поправку о неприменении декриминализациии к преступлениям, которые касаются изготовления фальшивых денежных знаков.

В. Олийнык также отметил, что не знает, каким образом, согласно новому закону, чиновники будут отвечать за совершенные экономические преступления, но говорит, что слышал о том, что поправку об этом могут внести на рассмотрение ВР представители оппозиции.

Напомним, 6 октября 2011 года Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.