Новости Экономика грециядефолт

Украина идет путем Греции — эксперт

base article image

Нынешнее экономическое состояние Украины напоминает ситуацию в Греции, где может быть объявлен дефолт.

Об этом сказал член совета предпринимателей при Кабмине Виктор Лисицкий на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт отметил, что нынешнее состоянии экономики Украины говорит о том, что страна пока что идет путем Греции. «Конечно, не те пропорции, не те «кошмары», но тенденция такая же...», - подчеркнул он.

При этом, отметил В.Лисицкий, в Украине на сегодняшний день не такой значительный дефицит торговли товарами, как у Греции. Это, по его словам, радует, но все же проблема Украины состоит в том, что уже 6 лет подряд в стране стойкий дефицит счета текущих операций. «Уже 6 лет подряд мы живем без понимания того, как будем возвращать эти деньги. И это очень волнующая ситуация», - отметил он, добавив, что ее нужно как можно быстрее решить. Эта проблема тянет экономику страны на «дно».

Напомним, что дефицит бюджета Греции к концу сентября вырос до 15% ВВП. Это произошло несмотря на введение реформ, которые требовали кредиторы – Евросоюз и МВФ. Международные кредиторы признали, что Греция не сможет выполнить обещанное сокращение дефицита в этом году, но в ноябре Афины все же получат очередную порцию помощи, без которой Греции придется объявлять дефолт по долгам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.