Новости Мир европарламентрезолюцияукраинарезолюція

Резолюция Европарламента по Украине может быть жесткой, но не «уничтожающей» - международный эксперт

base article image

Вполне вероятно, что в ходе своей пленарной сессии 24-27 октября Европейский парламент (ЕП) примет в отношении Украины резолюцию, резко осуждающую приговор Юлии Тимошенко.

Об этом в интервью корреспонденту агентства ГолосUA заявила специальный общественный наблюдатель при Евросоюзе Пилар Вега.

По ее словам, в настоящее время мнения европейских политиков относительно сложившейся общественной ситуации в Украине радикально изменились, а потому обсуждение дальнейшей политики ЕС в контексте Киева «обещает быть жарким».

«Впрочем, говорить о том, что упомянутая резолюция станет для Украины «уничтожающей», отнюдь не приходится, - подчеркивает собеседница агентства. – Объединенная Европа заинтересована в реализации проектов полномасштабного сотрудничества с Киевом и дальнейшем развитии интеграционных процессов. Не исключено, что европейские парламентарии порекомендуют украинским властям пересмотреть ««дело Тимошенко» и прекратить гонения на оппозицию».

Напомним, что в ходе дебатов в ЕП в среду, 12 октября европарламентарии приняли решение определиться с позицией по Украине до конца текущего месяца.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.