Новости Общество армиясвященник

В каждой воинской части может появиться полковой священник

base article image

В Виннице прошел Всеукраинский семинар полковых священников Украинской Православной Церкви, отвечающих за работу с военнослужащими в Вооруженных силах Украины, передал корреспондент ГолосUA.

В семинаре приняли участие 40 священников из всех епархий Украины и 30 офицеров Министерства обороны Украины. Участники мероприятия обсудили модель института штатных военных священников Вооруженных сил Украины, а также рассмотрели вопросы создания в каждой воинской части и подразделениях силовых органов должности полкового священника - капеллана. Такой институт обязан действовать в каждой воинской части согласно приказу министра обороны Украины от 22 апреля 2011 года "Об утверждении концепции пастырской опеки в Вооруженных силах Украины".

До недавнего времени священники осуществляли духовную опеку военных только на добровольной основе. Теперь же их служба, по мнению многих участников семинара, должна стать неотъемлемой составляющей армии. В частности, во время семинара спланировали, что уже в этом году в Киевской военной академии будут проводиться специальные курсы для священников, которые уже сейчас опекают воинские части.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.