Новости Политика тимошенко евросудтурчиновєвросуд

Власть страхуется от решений Евросудов и «штампует» новые дела против Тимошенко - Турчинов

base article image

Открывая новые уголовные дела против экс-премьера Юлию Тимошенко, власть «страхуется» от решений Европейских судов.

В этом заверил первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов сегодня во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Как подчеркнул А.Турчинов, все дела против Ю.Тимошенко рассматривались украинскими судами и были закрыты 7-8 лет назад.

По его словам, учитывая срок давности и отсутствие аргументов против экс-премьера, свидетельствует о том, что власть даже не может сфабриковать дело против Ю.Тимошенко.

Он отметил, что не было ни ознакомления с материалами нового уголовного дела, ни допроса самой Ю.Тимошенко. Поэтому, по его словам, дело просто абсурдное.

«Поэтому новое уголовное дело против Ю.Тимошенко — это страх власти», - сказал он.

Кроме того, А.Турчинов подчеркнул, что пока что официально обвинение Ю.Тимошенко по делу об ЕЭСУ не предъявлено ввиду отсутствия при этом ее адвокатов.

Служба безопасности Украины пока что не предъявила официально экс-премьеру Юлии Тимошенко обвинения по новому уголовному делу, которое касается махинаций коммерческой структуры ЕЭСУ.

Напомним, что Служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера Украины Юлия Тимошенко новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.