Новости Экономика сахарвинница

Сахарная отрасль будет развиваться, если расширить посевные площади сахарной свеклы – Н.Джига

base article image

Чтобы развить сахарную отрасль в Украине, необходимо расширить посевные площади под сахарную свеклу, потому что это разрешит главную причину отставания отрасли - нехватку сырья.

Так считает глава Винницкой областной госадминистрации Николай Джига, о чем он и сообщил во время осмотра одного из местных сахарных прозводств, а именно ООО «Турбовская сахарная компания» (Липовецкий район), передал корреспондент ГолосUA.

«Проблема сахарной промышленности заключается не в переработке, а в том, что недостаточно сеется свеклы. Поэтому, закладывая урожай на 2012 год, мы увеличим посевные площади с 75 тыс. га, как было в этом году, до 110 тыс. га», - сказал Н. Джига.

Кроме того, сахарная отрасль, по мнению руководителя области, одна из рентабельных в аграрном бизнесе и с одного гектара поля сахарной свеклы реально получить до 2 тысяч долларов прибыли. Что же касается выращивания сладких корней и производства сахара, то это было и остается приоритетным для Винничины.

Поэтому, со слов Н.Джиги, власти нацелены содействовать процессу дальнейшей модернизации предприятий этой отрасли. Добавим, ныне в области работает 14 местных сахарных заводов, которые уже произвели более 160 тыс.тонн сахара.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.