Новости Политика тимошенко обвинение

Турчинов обратил внимание на формулировку обвинения Тимошенко «совершила покушение»

base article image

Формулировка обвинения, предъявленного экс-премьер-министру Юлии Тимошенко Службой безопасности Украины, «совершила покушение на растрату средств Госбюджета Украины в особо крупных размерах» доказывает отсутствие каких либо доказательств.

Об этом сообщил первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов сегодня во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, такое обвинение не имеет никакой силы, так как не показывает никаких потерь государства. Государственные гарантии, о которых говорит СБУ, по словам нардепа, тоже не имеют никакого смысла, так как РФ за все эти 15 лет ни разу не предъявила официальных требований.

«Почему 15 лет они ( Российская Федерация - ред.) не предъявляли каких либо официальных претензий, относительно долгов Украины?.. А ведь они своего никогда не потеряют», - возмутился А. Турчинов.

Учитывая отсутствие официальных требований вернуть долг от России, отсутствие каких либо убытков Украины, уверен Турчинов, формулировка обвинения абсолютно абсурдная.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.