Новости Общество мвдприкарпатьесокращение

На Прикарпатье начали реформирование милиции с сокращений

base article image

В рамках реформирования Министерства внутренних дел в Ивано-Франковском областном управлении сократили 142 работника.

Об этом сообщил начальник УМВД в Ивано-Франковской области генерал-майор милиции Василий Варцаба на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«МВД берет за основу систему реформирования, которую проводили в Польше. Эта система проходила там в течение 17 лет. Не знаю, сколько времени это займет у нас, но систему будем менять «в корне». Главная цель – оценку работы милиции должны давать люди», – говорит Василий Варцаба.

По его словам, на сегодняшний день в Украине, недоверие к органам внутренних дел со стороны граждан составляет где-то около 70%. Зато в Польше, после реформирования, доверие граждан к правоохранителям возросло до 80-90%.

«В ближайшее время в горрайорганах будут созданы спецгруппы для реагирования на сообщения граждан. Милицию будут оценивать с позиций, как оценивают ее люди», – отметил главный милиционер Прикарпатья.

Милиция, по словам В. Варцабы, стремится сократить время рассмотрения заявлений о преступлениях и правонарушениях до 3-х дней, ведь только 60% обращений рассматривают в течение такого срока, а остальные 40% – до десяти дней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.