Новости uncategory налоги криминал афганцыафганці

Налоговая обвиняет лидера организации афганцев в уклонении от уплаты налогов на 2,8 млн. гривен

base article image

Лидер Всеукраинской общественной организации ветеранов-афганцев «Никто кроме нас» Александр Ковалев является соучредителем фирмы, которая уклонилась от уплаты налогов на сумму в 2,8 млн. грн.

Об этом сообщил первый заместитель начальника налоговой милиции ГНСУ – начальник Главного управления налоговой милиции Василий Коваль на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, именно неуплата налогов и послужила основой для обыска общественной организации. В. Коваль отметил, что решение о проведение обыска по адресу г. Киев, ул. Большая Васильковская, 65, было передано в Налоговую службу постановлением суда в Донецкой области, где размещено данное предприятие.

В. Коваль подчеркнул, что налоговая милиция не знала о том, что по данному адресу расположен офис организации ветеранов-афганцев.

Он не уточнил название предприятия, соучредителем которого является А. Ковалев, однако рассказал, почему у Налоговой службы есть претензии к фирме. По словам В. Коваля у предприятия на балансе есть шахта, которая занимается добычей угля, однако, фирма оформляла бестоварные операции на фиктивные организации, а сам уголь поставляла пяти предприятиям.

Чиновник налоговой милиции добавил, что все документы, необходимые для обыска у представителей налоговой были, и даже более того — милиционеры специально поехали с адвокатом организации для того, чтобы продемонстрировать предписание следователя, которое по сути могли и не предъявляться при обыске.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.