Новости Общество налоги

Налоговая опровергла информацию, что обыск в «Интеркоме» был ошибкой

base article image

Государственная налоговая администрация заявляет, что не ошиблась адресом, производя обыск в помещении компании «Интерком».

Об этом заявил заместитель начальника налоговой милиции — начальник главного следственного управления Государственной налоговой службы Анатолий Яковинец на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам налоговики не имеют никаких претензий к самой компании «Интерком», однако Налоговая служба произвела обыск на законных основаниях в двух фирма-арендаторах помещений в здании «Интеркома».

А. Яковинец отметил, что налоговая служба завершает расследование уголовного дела, по которому проходит 17 организованных преступных групп. ОПГ действовали в сфере экономики и нанесли ущерба государству на общую сумму в 500 млн. грн. путем уклонения от уплаты НДС.

Чиновник из налоговой подчеркнул, что одна из частей преступной организации работала в Киевской области и за счет проверки их документов налоговики вышли на 2 предприятия, арендующих помещение у «Интеркома».

Он также сообщил, что одной из этих компаний является дистрибьюторская фирма «Мегатрейд». Вместе с тем, он добавил, что так как данный обыск вызвал резонанс в обществе, налоговики намерены провести служебное расследование.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.