Новости Политика сбутимошенко суд

Чиновники ГПУ и СБУ должны ответить за то, что не возбудили дело против Тимошенко раньше - Замковенко

base article image

Президент должен поставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины за то, что вовремя не возбудили уголовное дело по долгам компании «Единые энергетические системы Украины».

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил бывший судья Печерского суда Николай Замковенко, который в 2001 году освободил Ю. Тимошенко из-под ареста.

Он выразил удивление, почему уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко касательно долгов ЕЭСУ перед Минобороны России не было возбуждено раньше.

«Она (Тимошенко — ред.) была премьером, она была депутатом... Когда она была премьером, неприкосновенности же у нее не было! Но ей же никто не инкриминировал этих дел. Почему с 2005-2006 года, когда она не была депутатом, никто не принимал этих дел? Нужно возбудить уголовное дело против тех должностных лиц, которые отвечали за проведение предварительного расследования», - сказал Н. Замковенко.

Напомним, 13 октября ГолосUA сообщал о том, что Служба безопасности Украины возбудила в отношении Ю. Тимошенко новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.