Новости Политика тимошенко суд криминал

Новое уголовное дело против Тимошенко завели, чтобы подстраховаться и не пустить ее на выборы - Замковенко

base article image

Новое уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко направлено на то, чтобы не допустить ее к участию в парламентских выборах.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил бывший судья Печерского суда Николай Замковенко, который в 2001 году освободил Ю. Тимошенко из-под ареста.

По его словам, уголовное дело в отношении Ю. Тимошенко касательно долгов ЕЭСУ возбудили для того, чтоб подстраховаться. «Ее начинают привлекать к ответственности, она лишена будет возможности заниматься агитацией. Это сделано с целью устранить ее от выборов», - считает экс-судья.

Напомним, 11 октября Ю. Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за подписание в 2009 году невыгодных для Украины газовых соглашений. Этот приговор вызвал резкую реакцию мирового сообщества. После чего Президент Украины Виктор Янукович заявил, что приговор не является окончательным, сославшись на то, что защита Ю. Тимошенко подала апелляцию. А уже 13 октября СБУ заявила о возбуждении нового уголовного дела против экс-премьера, которое касается долгов ЕЭСУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.