Новости Киев лавраземля

Землю Киево-Печерской Лавры хотят продать — депутат Киевсовета

base article image

Депутаты фракции Партии Регионов в Киевсовете предпринимают попытку передать землю Киево-Печерской Лавры площадью 27,29 га в постоянное пользование УПЦ МП.

Об этом сообщила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По ее словам, передача земли церкви противоречит закону, поскольку нельзя передавать имущество одной структуре, а землю на которой оно стоит, другой.

Председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» подчеркнула, что депутаты опасаются, чтобы в сессионный зал не попал разработанный ПР проект решения о передаче земли УПЦ МП.

Она отметила, что в сессионный зал должен быть внесен документ «О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков Национальном Киево-Печерском заповеднике на ул. Лаврской, 9 (ул. И. Мазепы, 21)».

Депутат также напомнила, что в прошлом году Киевский городской совет передал Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник из собственности территориальной общины Киева в государственную собственность. Заповедник был передан в сферу управления Министерства культуры и туризма.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.