Новости Экономика зернодолгцены

Присяжнюк пожаловался Присяжнюку

base article image

Министра АПК Николая Присяжнюка попросили взять под контроль вопрос выплаты аграриям полной суммы за поставленное зерно.

С такой просьбой обратился губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

В частности А. Присяжнюк подчеркнул, что по состоянию на 12 октября этого года Аграрным фондом осуществлена оплата за поставленное зерно на сумму 1 млн грн., тогда как долг составляет около 6 млн грн.

По словам А. Присяжнюка, такое состояние расчетов порождает недоверие производителей к государству и усложняет выполнение правительственного поручения.

Губернатор Киевской области сообщил, что уже обсуждал этот вопрос с Премьер-министром Николаем Азаровым, и он пообещал посодействовать решению этого вопроса.

«Пользуясь случаем, Николай Владимирович (Присяжнюк Н.В. - ред. ), я бы хотел попросить вас взять этот вопрос под контроль» - обратился А. Присяжнюк к министру АПК.

Он пояснил, что нужно возобновить финансирование Аграрного фонда для того, чтобы в кратчайшие сроки рассчитаться с аграриями, которые уже поставили зерно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.