Новости Политика мидадвокатуразакон

В МИД заверили, что Венецианской комиссии пришелся по душе законопроект "Об адвокатуре Украины"

base article image

Венецианская комиссия положительно оценила проект закона "Об адвокатуре Украины", также не обошли вниманием и законопроект "О свободе собраний".
Такие выводы были сделаны после рассмотрения проектов документов на 88 пленарном заседании Венецианской комиссии Совета Европы, сообщили в пресс-службе МИД.
В МИД подчеркнули, что Венецианская комиссия отметила, что в целом законопроект "Об адвокатуре Украины" соответствует европейским конституционным стандартам и, в случае его принятия, будет существенным вкладом в усиление правовой профессии, совершенствования судебной системы и соблюдения принципа верховенства права в Украине.
Также эксперты подчеркнули, что структура законопроекта "О свободе собраний" является четкой и что законопроект вносит существенные поправки в Кодекс об административных правонарушениях и другие правовые акты, без внесения одновременных поправок к ним вместе с принятием закона о свободе мирных собраний, могли бы существенно повлиять на промедление относительно эффективной реализации права на мирные собрания в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.