Новости Политика януковичбрюссель

Поездка Януковича в Брюссель 20 октября еще даже не запланирована

base article image

Окончательное решение касательно поездки Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель еще не принято, но параллельно с Президентом, в Брюссель полетит вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Об этом пишут украинские СМИ.

В частности «Интерфакс-Украина», ссылаясь на свои источники в Европейской комиссии, сообщает, что окончательное решение о встрече В. Януковича с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу президентом Совета ЕС Херманом Ван Ромпеем еще не принято, хотя она все еще стоит на повестке дня.

В тоже время, по сообщению издания «Зеркало недели. Украина», на то же 20 октября запланирована поездка А. Клюева в Брюссель с целью обсуждения технических деталей подписания Соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом. В тоже время, в МИДе Украины еще не смогли рассказать о планах Президента на 20 октября. И напомнили, что «вопрос Греции важнее вопроса Украины».

«Какая сейчас ситуация – перенесен саммит ЕС (с 17-18 на 22-23 октября, — ред.). И нравится нам это или нет, но вопрос Греции и вообще распада Еврозоны намного важнее, чем вопрос Украины. Это само по себе «подвешивает» 20-число, потому что делает Баррозу занятым вышеуказанным вопросом», — заявил глава пресс-службы МИДа Украины Олег Волошин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.