Новости Политика оппозициятимошенко черкассычеркасы

Поддержка Тимошенко по-черкасски - местная оппозиция призвала не платить в троллейбусах

base article image

Черкасская оппозиция провела акцию протеста против политики Президента и областной власти, в которой участвовало несколько сотен человек.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

В день запланированной оппозицией акции вдоль главной, Соборной площади Черкасс, где должны были проходить мероприятия, были расставлены палатки Партии регионов. Организаторам сообщили, что суд удовлетворил иск городских властей и запретил оппозиции проводить митинги, мотивируя это, по словам самих оппозиционеров, тем, что заявленные совместные молитвы являются религиозными мероприятиями, а государство отделено от церкви. Впрочем, само постановление суда те не видели, но подали еще одно заявление на акцию, где уже не упоминалось о молебне.

Впрочем, оппозиция все-таки рискнула провести свою акцию. Представители правых, БЮТ и «Фронта перемен» кричали «Власть долой!», призывая бойкотировать «донецких» и прочих «неместных», в частности, «губернатора из Харцызска» и «мэра из Нежина», и проводить другие чистки от «не своих». Один из организаторов сообщил, что некоторые пенсионеры несмотря на отмену части «льготных рейсов» троллейбусов отказываются платить за проезд и призвал это делать массово. Кроме этого, противники «неместных» призывали людей прийти на следующую сессию городского совета и «хорошо потрясти мэра и депутатов» как для отмены решения о сокращении льготных рейсов коммунального транспорта, так и для распада большинства в совете и импичмента мэру. Одним из очередных развлечений оппозиции стала символическая «собачья будка» и «билеты» на вертолет в Канев за тысячу долларов в качестве подарка губернатору Сергею Тулубу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.