Новости Общество таможняконтрабандатаможняя

Таможенники не дали ввезти в Украину контрабандные ветеринарные препараты из Нидерландов

base article image


Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту импорта из Нидерландов ветеринарных препаратов и вакцин на сумму почти 11 млн. грн. по документам, которые содержали неправдивые данные.
Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.
Отечественная фирма в течение года импортировала в Украину ветеринарные вакцины и лекарственные препараты для птиц и животных. Таможенники решили проверить достоверность документов, представляемых фирмой к таможенному оформлению и направили на эти цели запрос в таможенные органы Королевства Нидерланды.
Ответ на запрос таможни поступила и оказалась неутешительной - письменной договорной сделки между иностранной фирмой и нашей отечественной не существовало, что означало, что контракт и спецификации к нему, которые подавались в качестве основания для таможенного оформления груза, являются недействительными.
Таким образом, товары - «ветеринарные вакцины и ветеринарные лекарственные препараты» были перемещены через таможенную границу Украины со скрытием от таможенного контроля, а именно путем предоставления документов, содержащих неправдивые данные.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.